·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  开阳频道  >  信息公开
开阳:新世纪居委会为民服务二三事
2017-07-05 15:47 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

   多彩贵州网讯(杨汝婵) 新世纪居委会成立一年多来,居委会尽心竭力为辖区居民服务,围绕社区建设、社会服务充分发挥作用,开展党员干部“贴民心、聚民心、交真心、暖人心”的“四心党建·先锋行动”,进行环境治理、公共秩序维护、美丽家园建设、民情民意收集、安全隐患排查、邻里纠纷化解、结对帮扶救助等工作,积极参与社区“除陋习、树新风”和“三创建一行动”文明行动,使居民满意度得到提升。

  菜农有了固定的经营场所

  “通过协调公租房闲置的房屋,设置为农副产品交易点,让流动的菜农或商贩有一个固定的经营场所,避免了占道经营带来的安全隐患,环境卫生也得到进一步改善,”新世纪居委会主任杨飞说,“下一步将把菜场的功能进一步扩大、设施进一步改善,让辖区居民来到这里可以买齐所需的菜肉品种,买得称心、吃得放心,也让菜农和商贩们愿意来、留得住。”

  据悉,世纪佳苑小区地处县城城郊结合部,居民住房以经适房和公租房为主,辖区居民收入普遍偏低,一些住户就靠做点小生意,卖点小菜维持生计,由于农贸市场离小区较远,辖内没有固定的市场,就形成了马路市场,原本新鲜的蔬菜被太阳晒后无人购买,连豆腐豆米也被空中吹来的灰尘弄得不卫生,来往的车辆较多,也不安全。为此,居委会协调了公租房闲置的房屋,让30来户流动的菜农商贩有了固定的经营场所。

  “虽然生意是差了点,但这里不会被风吹、雨淋、日晒,甚至因为没有固定场所东搬西走,非常理解居委会的苦心,时间长了,相信会越来越好的…….”卖菜的李先生说。

  让“幸福儿童”感到真正幸福

  “为辖区因父母长年在外的孩子建立‘家长联系卡’、‘亲情电话卡’和充分利用居委会‘市民上网e家’平台,让这些儿童与父母进行视频通话、联络亲情。到周末,服务站就会有孩子到这里来。”杨飞主任说。

  2016年3月,成立了“开阳县紫兴社区新世纪幸福儿童服务站”。服务站里,电脑、电话、桌椅板凳等设备整齐摆放。所谓的“幸福儿童”就是留守儿童,居委会的宗旨是让他们感觉到即使父母不在身边,一样能感受到温暖幸福。

  为促进辖区“幸福儿童”健康成长,居委会成立咨询、关爱小组,同时携手辖区青年志愿者、教师及社会热心人士,开展手拉手互助互学活动,切实关爱这些儿童的生活、学习。服务站成立1年多以来,居委会为留守儿童开展活动11次,开展慰问43人次,慰问金额达15000余元。

  “计划利用新世纪居家养老服务中心旁边空置阵地,打造琴棋书画、心理疏导与矫正、幸福儿童乐园和传统文化讲堂于一体的多功能活动场所,充分挖掘社会组织力量和爱心个人力量并整合资源,竭尽全力为特别困难和无监护人的留守儿童提供免费午餐,让他们不因中午忙碌的午餐而发愁,这是我们的心愿,也是我们目标。”谈到下一步的打算,杨飞说。

  “辖区居民大事小事都来找居委会,我们也乐意他们找‘事’,这也是对居委会的一种信任,所以我们也尽力解决。”据介绍,居委会通过多方协调,目前,小区内有了洗车场、居家养老服务中心、农贸市场。基础设施也进一步完善,在个电梯口安装了300余个摄像头,居民安全感得到提升。下一步还将改造生态停车场,规范停车秩序,缓解停车压力。

  

 编辑:马本立  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
【头条】郭峰、郝弟将助力观山湖旅游文化节开幕!    2017-07-05
花溪:村支书及时发现水库险情保住下游村庄    2017-07-05
开阳宅吉司法所助力服刑人员灾后家庭重建    2017-07-05
清镇:二中, 启航追梦的地方    2017-07-05
白云:周末大舞台”群众文体活动之“在泉湖公园举行    2017-07-05
 
 
新闻推荐
· 中国-东南亚“人才培养合作项目推介会”在贵州铜仁学院举行
· 深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
· 万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
· 守护“贵州西大门”
· 安顺高新区积极打造“221”产业架构
· 开阳县法制禁毒健康知识进校园
图览贵州
万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
沿河谯家镇:180 人见证贫困群众抽签分房
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
凤冈组团赴北京“两展一节”宣传推介凤冈锌硒茶
“哑女”迷途 高速先锋伸援手
中国设计师将把安顺《山里江南》带到巴黎时装周
手艺传承 匠人精神
“大美黔东南”惊艳渝中
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ky.gog.cn/system/2017/07/05/015861313.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/01/21 14:07:12

Powered by Tengine